Hof im Greth
Familie Himstedt
Im Greth 1 · 31185 Söhlde
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Hof im Greth

"Wir sind ein Familienbetrieb, der nach den Bioland Richtlinien arbeitet und regional hochwertig erzeugte Bio-Lebensmittel anbietet. Unser Hof befindet sich in Söhlde zwischen Hildesheim und Braunschweig im östlichsten Teil der Hildesheimer Börde.

Damit die Bodenfruchtbarkeit erhalten bleibt, haben wir eine vielseitige Fruchtfolge. Getreide für die Schafe und frisches Kleegras wechseln sich ab und führen so zu einer nachhaltigen Landwirtschaft, gesundem Boden und einem geschlossenen Hofkreislauf.

Unsere Schafe werden über die Sommermonate gemolken, so dass wir die frische Milch auf dem Hof zu Käse veredelt können. Vom Frühling bis zum Herbst gibt es Schafskäsespezialitäten. Wir verwenden ausschließlich natürliches Lämmerlab, Käsereikulturen, Bio-Kräuter und Meersalz. Es werden keine weiteren Zusatzstoffe verwendet. Die Milch wird natürlich verkäst.

Dieses Qualitätsmerkmal erkennen Sie an den kleinen Veränderungen im Käse: Von Natur aus ist eine Milch oder eben auch ein Käse nie derselbe wie der vorige. Wir verschöpfen von Hand und nicht mit einer Maschine, d.h. auch Gewichtsunterschiede oder Veränderungen in der Form zeugen von handwerklicher Käseherstellung.
Von frischer Milch über Joghurt bis hin zum Schnittkäse bieten wir ein breites Spektrum an Schafsmilchprodukten. Besonders die Weichkäse liegen uns am Herzen. Unser Ziel ist, ein einzigartiges Produkt mit einzigartigen Geschmack herzustellen: ein zarter cremiger Geschmack mit einer würzigen Schafsnote, der auf der Zunge zergehen soll. Auch hier unsere Kriterien: rund um bio, regional und handwerklich hergestellt.

Unsere Lämmer werden im Januar geboren und gehören zur Milchverarbeitung dazu. Wir wollen, dass sie ein gutes, wenn auch kurzes Leben haben und ziehen unsere Lämmer verantwortungsvoll auf. Sie leben auf üppigen Wiesen bis zum Spätsommer. Mit 6-8 Monaten werden sie geschlachtet und regional vermarktet."